Как кормить золотого Британца, уход за любимцем...

Отменное здоровье

От природы Британская порода очень устойчива к заболеваниям. Многие болячки других благородных видов либо не страшны, либо не проявляются. Так что, не смотря на здоровый вид животного, вет. врача проходить раз в год необходимо.


Это так же касается и британцев золотого окраса. Раз в год или даже чаще надо делать прививки. Животное должно быть чистым(мыть надо, но не переусердствовать). Ноготочки лучше стричь, если нет возможности животному самому их стачивать.



Чем кормить кошку британской породы?

Британцы очень склонны к ожирению. Для хозяев необходимо иметь рассудительность при составлении рациона животного. В нашем питомнике мы выбрали корм от Royal Canin. Он более сбалансирован под нужды любимцев и составляет для них полноценный рацион. Главное не перебаловать "влажным"кормом, а давать его как лакомство.


Для прекрасного самочувствия и поддержания нормального веса в сутки «британцу» среднего размера необходимо порядка 300 ккал (примерно 70 г сухого корма), а также за тем, чтобы правильное питание для кошек британской породы было сбалансированным и протеины, жиры и углеводы были в правильной пропорции. Лучше всего использовать готовые корма премиум-класса.

Не следует чередовать корма полного рациона с пищей "со стола". Это может вызвать дисбаланс в желудке любимца. Кошкам можно давать вареное мясо (говядину, курицу, индейку, крольчатину), изредка филе рыбки(убедитесь что без костей). Лучше всего перейти на премиум корма.

Кошка имеет меньше рецепторов вкусов чем человек, они больше ориентируются на запах. Так что покупные корма тщательно запаковывайте, чтоб не выветривались. Этим обеспечите хороший аппетит у животного.

Не кормите кошечек жирным мясом, сладостями, копченым. Следите, чтоб всегда была чистая вода. Вода - важнейший элемент в питании британца, тем более если он на "сухом корме".


Туалет

Туалет должен быть всегда чистым от фекалий. Желательно два раза в день прибегать к уборке. Полная замена содержимого лотка должна проводиться раз в два-три дня в зависимости от количества питомцев.

Переход от одного вида содержимого на другой (силикагель и древесный) производится постепенно. Иначе животное может отказаться в него ходить, и как протест сходит возле. Помните запах очень важен, за счет него кошки приучаются к лотку. Если говорить именно о золотых британцах, в частности нашего Питомника, котики у нас не метящие.

Наш сайт: https://www.family-kittens.ru/


С уважением к читателям,

Family of Golden Kittens







#Чемкормить #золотыебританцы #советы #рацион #питание #уход #золотые #лоток #сухойкорм #ожирение #вода #семья #котят #kittens #family #goldfamily #feed


Просмотров: 26Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

 Кристина Игоревна   

телефон     +7 (985) 581-05-96       Электронная почта: f_of_gk@mail.ru

                 +79998408389

Российская Федерация, Московская область. 2018

© 2023 by Jade&Andy. Proudly created with Wix.com